Arabic food

Arabic food

Thursday, July 26, 2012

مجموعة حلويات رمضانية

كيكه موس الموكا

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه


الطريقه:


توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
" كيكه البرنسس "





المقادير






كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح



2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك



كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر



كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر



كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى



الطريقة


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نضع الطبقه الثانيه من الكيك


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نضع طبقه اخرى من الكيك


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نساوي الاطراف جيدا


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012




ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نلصق المثلثين مع بعض جيدا


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



ندهن المثلث بالكريم باتسيير


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012
مقادير الكيك
180غ شكلاطة
180غ زبدة
6 صفار بيض
100غ سكر
6 بياض بيض
170غ سكر
40غ دقيق
60غ عسل
80غ كريمة الخفق
الطريقة
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012 نضع الكاكاو في حمام مائي

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012

نفصل الصفار عن البياضكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012

نضيف 170غ سكر الى البياضكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012

ثم نخفق بالخلاط الكهربائي جيداكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012

نضيف 100غ سكر الى الصفار و نخفق جيدا في حمام مائي

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


ثم نزيلها عن الحمام المائي و نخفقها بالخفاق

الكهربائي
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


نضيف الزبدة الى الشكلاطة ثم نضيف العسل و نخلط جيداكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


نضيف الدقيق و كريمة الخفقكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


ثم نضيف خليط الصفار الى الشكلاطة
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


ثم نضيف بياض البيض

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


هذا هو شكله بعد اضافة المقادير
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


نضع الخليط في صينيتين

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


نتركها تبرد
طريقة التزيين

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


نحتاج الى كريمة خفق و 54 غ سكركيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


نقسم الكيك الى نصفين و نضع الكريمة
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


ثم نضع الطبقة الاخرىكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


و نغطيها بالكريمةكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


ثم نضع فوقها مبشور الشكلاطة



كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


هذا هو شكلها الاخير باصحة و العافي




إليكم الطريقة :


أولاً
المقادير :


6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر



الطريقة :


يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء


والآن الصور
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


وهذي صورة أكبر للكيكة

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012


شيز كيك

المقادير


الطبقه الاولى



بسكوت دايجيستيف 200 جرام او اي بسكوت شاهي او اي كيكه ((اختياري))
زبده 25 جرام


الطبقه الثانيه


جبنة فيلادلفيا 200 جرام


حليب نستل المحلى 190 جرام ((تقريبا نص من العلبه الكبيره))


قشطه سائله 200 ملي ((او كريمه الخفق اختياري))


1 قشطه عاديه 170 جرام


ظرف 1 دريم ويب


2 ونص م ك جيلاتين بدون لون ونكهه مذوبه في ماء ساخن


حليب 50 ملي


ربع م ص ملون الطعام اللون وردي((اذا تبون لونه اغمق تقدرون تزيدون بس الافتح احلى))



7 حبات فراوله طازجه


الطبقه الثالثه


نص ظرف جيلي فراوله
فراوله طازجه
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012




الطريقه


أولا نطحن البسكوت ونذوب الزبده ونخلطه مع بعض جيدا ونصفيه بشكل متساوي في الصينيه تشيز كيك الي تفتح


وندخلها الفرن لمدة دقيقه من فوق وتحت ونحطه على جنب


((تستطيعون تحطونه في الثلاجه لحتى تتماسك البسكوت اختياري انا افضل ادخله الفرن لمده دقيقه يعطيني طعم


رائع للبسكوت ))


في خلاطه العصير نصب الحليب و 7 حبات الفراوله ونخلطه مو واايد لانه نريد قطع من الفراوله


شوفو كيف القطع


كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012




ونصب الخليط في خلاطه الخفق ونحط ظرف دريم ويب ونخلطه الين يصير مثل الكريمه


وبعدها نحط القشطه السائله ولحليب المحلى ولقشطه العاديه وجبنة فيلادلفيا ولجيلاتين


ونخفقه الين يصير عندنا مزيج من الكريمه
كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



ونضيف عليه ملون الطعام

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012




ونصبه في الصينيه الي صفينا فيها البسكوت وندخلها الثلاجه لمدة 5 ساعات او اكثر لحتى تجمد الكيكه

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



انذوب الجيلي في ماء ساخن ونخليه يبرد



بعد ماتجمد الكيكه نطلعها ونزينها ب شرائح الفراوله ونصب عليها الجيلي
وندخلها مره ثانيه الثلاجه لمده ساعه او اكثر لحتى تجمد جيدا

كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012



هذي بعد ماطلعناها من الثلاجه وحطيناها في الصينيهكيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012




وهذا صحن اختي كيكات رمضانية 2012 رمضان 2012 رمضان 2012 حلويات رمضانية 2012
أتمنى أن تنال اعجابكم.

No comments:

Post a Comment